首页 > 资讯 > 正文

星级酒店联手献爱心 为环卫工提供免费早餐
2018-04-20 09:41:29   来源:   评论:0 点击:

4月16日一大早,青岛西海岸珠山大饭店的员工餐厅里坐满了环卫工人,屋内热气腾腾的饭菜飘着香味,刚下早班的环卫工人们吃得津津有味。以

  4月16日一大早,青岛西海岸珠山大饭店的员工餐厅里坐满了环卫工人,屋内热气腾腾的饭菜飘着香味,刚下早班的环卫工人们吃得津津有味。“以前我都是自己带点吃的,在路边凑合一口。在这儿能热热乎乎吃顿早饭,坐下来歇歇脚,早点都是免费的,身上舒服,心里更暖和。”青岛西海岸公用事业集团清洁工郝俊华说。
 

 
  “我们早上4点半上早班,7点下班后有一个半小时吃饭的时间,我往常都是骑电动车回家做饭吃,吃完再急匆匆回来,很累,这下好了,有免费的早餐,吃完还能在这休息休息,很贴心,干起活来更有干劲了。”青岛西海岸公用事业集团清洁工张洪普说。

  环卫工人是“城市美容师”,每天不停地在城市中穿梭,“为城市洗脸,为城市上妆”,默默地洒下辛勤的汗水。为了让早起劳作的环卫工人们吃上一顿热饭,让他们感受到社会各界的关爱,4月16日,由青岛西海岸珠山大饭店携手十余家星级酒店与西海岸公用事业集团联合发起的以“四月送温暖 关爱城市美容师”为主题的公益活动在珠山大饭店启动,志愿者们为环卫工人免费提供热气腾腾的早餐、饮用水和休息区,送上温暖和爱心。

  “我们所有早餐都是店里厨师制作的,花样多、口感好,我们就是想为环卫工奉献一份爱心,让他们感受到浓浓的暖意。”西海岸珠山大饭店执行总经理王同娟介绍说,“本次活动仅仅是我们系列活动的一部分。接下来,我们会呼吁并携手新区各大星级酒店积极参与进来,开展更多关爱环卫工人的公益活动,让广大环卫工人实实在在体会到社会的温暖和关爱,通过活动呼吁全社会都来关注和重视环卫工作,尊重和理解他们的辛勤劳动。”

  据了解,组织者也想借此次活动。呼吁新区的各酒店为环卫工人们设置避寒解暑的爱心休息站,并免费为环卫工人提供爱心早餐、绿豆汤、热茶、微波炉热饭和应急爱心药箱、围巾、手套、护手霜等。

相关热词搜索:

上一篇:联合国环境署发起中国地球卫士青年奖
下一篇:已签约环卫PPP项目接近200个,前五强企业中标40%项目

分享到: 收藏